#EDchatDE zum Thema Bibliothek und Lernen

Der 113. Twitter-EDchat vom Dienstag, 2.2.2016, 20:00 Uhr dreht sich um das Thema “Die Bibliothek und das Lernen der Zukunft”. Der Chat wird hier protokolliert (via Urs Henning auf Twitter):

„20.05 Uhr / 6.05pm UTC / 2.05pm EST

F1: Verliert die Bibliothek mit jedem Google-Book-Scan an Bedeutung? Was meint ihr? #EDchatDE

20.10 Uhr / 6.10pm UTC / 2.10pm EST

F2: Was für Schulbibliotheken brauchen wir in der Zukunft? #EDchatDE

20.15 Uhr / 6.15pm UTC / 2.15pm EST

F3: Wie spielen schon heute digitale Medien und Lernen in der Bibliothek zusammen? Projekte, Unterrichtsideen, Tools … #EDchatDE

20.20 Uhr / 6.20pm UTC / 2.20pm EST

F4: Nutzt ihr digitale oder analoge Bücher/Ressourcen in eurem Unterricht? Wieso? #EDchatDE

20.25 Uhr / 6.25pm UTC / 2.25pm EST

F5: Antworte auf 3 Tweets unterschiedlicher Teilgeberinnen a) zustimmend b) kritisch c) provozierend! #EDchatDE

20.35 Uhr / 6.35pm UTC / 2.35pm EST

F6: Wie wird in der Bibliothek der Zukunft gelernt? #EDchatDE

20.40 Uhr / 6.40pm UTC / 2.40pm EST

F7: Welche digitalen Bibliotheken, welche Repositories nutzt ihr? Was könnt ihr empfehlen? #EDchatDE

20.45 Uhr / 6.45pm UTC / 2.45pm EST

F8: Welche Anregungen, Fragen hast du sonst noch zum Thema „Die Bibliothek und das Lernen der Zukunft“ #EDchatDE

20.55 Uhr / 6.55pm UTC / 2.55pm EST

F9: Im Hinblick auf die fortgeschrittene Zeit: Themenvorschläge für das nächste #EDchatDE

Dieser Beitrag wurde unter Bibliotheken veröffentlicht. Setzen Sie ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.