Kochbuchantiquariat in Berlin

Bibliotheca Culinaria heisst das (einzige?) Kochbuchantiquariat Deutschlands (via zeit.de):

«Biliotheca – Culinaria ist das größte deutsche Kochbuchantiquariat und befindet sich im Herzen Berlins.
Ganz In der Tradition alter Berliner Ladenkultur finden Sie die Bibliotheca im Tief-Parterre eines denkmalgeschützten Hauses in der Zehdenicker Strasse, ruhig und doch zentral gelegen.

Bei uns finden sie mehr als 30000 Bücher rund um das Thema Kochen, Küche, Haushalt und Gastronomie, des weiteren erwartet Sie in unserem Antiquariat allerlei Kurioses und Bemerkenswertes rund um das Thema Kochen.

Mehr als 1000 Titel verfasst in der Zeitspanne von 1750 bis 1900. Über 100 verschiedene Ausgaben der wohl berühmtesten deutschen Kochbuchautorin Henriette Davidis. Bedeutende Verfasser wie Escoffier, Pellaprat, Rottenhöfer, Erhardt, Löffler oder Mary Hahn. Meisterwerke wie das Universal-Lexikon der Kochkunst, Herings Lexikon der Küche oder Karl Friederich von Rumohrs «Geist der Kochkunst».

Zudem eine große Auswahl an Kochliteratur in englischer oder französischer Sprache. Mehr oder weniger die gesamten Publikationen der DDR. Kochbücher aus den Anfängen der Bundesrepublik bis in die heutige Zeit. Literatur zum Thema Kochen, humoristisches, gastrosophisches, Kulturgeschichte, Vinologie und und und»

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